Mitgliederstruktur

Die folgende Tabelle zeigt unsere Mitgliederstruktur.
Die Zahlen werden einmal pro Jahr zum Abschluß der Saison aktualisiert.

Jahr Jugendliche U20 Aktive Jugendliche Aktive Erwachsene Passive Gesamt

Mitgliedschaft im Schachclub Bühlertal

Schach ist nicht nur ein Spiel mit Unterhaltungswert sondern auch Kunst. Es ist aktiver Sport oder auch nur Erholung vom täglichen Stress. Schach fördert creatives und logisches Denken ....

Sie
  • kennen die Grundbegriffe, wollen es aber richtig lernen ... ?
  • haben schon mal Schach gespielt und wollen sich weiter entwickeln ... ?
  • oder suchen einfach spielerische Entspannung in gemütlicher Umgebung ... ?
  • oder sind erst zugezogen und suchen Anschluß ... ?

... dann haben sie gute Gründe um bei uns mal vorbeizuschauen. Testen Sie ganz unverbindlich unseren Schachabend. Auch Jugendliche, die das Spiel erlernen wollen, sind herzlich zu unserem Jugendtraining willkommen.

Sollten Sie Gefallen an unserem Freizeitangebot haben werden Sie einfach Mitglied.

Was kostet der Jahresbeitrag ?

Jugendliche: EUR 15,--
    Erwachsene: EUR 30,--
    Passive Fördermitglieder EUR 10,--

Für die Mitgliedschaft gilt die Vereinssatzung

Als aktives Mitglied sind Sie automatisch auch Mitglied im Badischen und Deutschen Schachverband. Sie haben somit allgemeines Spielrecht auf allen Veranstaltungen des BSV und DSB. Als Mitglied einer unserer Mannschaften nehmen Sie an Verbandsspielen teil oder Sie können sich in Einzelwettbewerben messen.

Kindern und Jugendlichen bieten wir die Möglichkeit im Jugendtraining das königliche Spiel zu erlernen. Dies ist zunächst nicht mit einer Mitgliedschaft verbunden. Bei weiterem Interesse und Trainingsbesuch sollte eine Mitgliedschaft im Verein selbstverständlich sein.

Als Gastspieler steht Ihnen unser Vereinsheim zu den gewohnten Trainingszeiten offen. Feriengäste sind herzlich willkommen. Alle Gastbesuche sind kostenfrei .

Sie erreichen uns unter: 07223 / 971987
    oder Anrufbeantworter: 07223 / 971988 .